在這裡,記錄著suiis夥伴們的點點滴滴,有笑有淚~

2016年8月23日 星期二

素食五分類

台灣是全世界第一個把素食分類定義規範在行政命令裡的國家,在依據台灣民眾的素食飲食習慣,把素食分成全素(純素)、蛋素、奶素、蛋奶素與植物五辛素五類。不過從2008年制定公告,2009年正式實施至今,仍有廠商、餐廳、民眾不是很清楚這五分類。

所以,偶而就會看到產品標示「蛋奶素」,不過成分裡找不到蛋相關的原料,進一步洽詢才明白,原來廠商以為標蛋奶素,是指有吃蛋/奶的民眾都可以吃的意思…Confused smile

同樣的情況,偶而也會發生在餐廳,有些餐廳自己並不清楚原物料是否含有奶蛋成分,所以當客戶進一步詢問,只能說「我們家賣的都是素食」。

於是,我們除了要去把關食品的品質之外,也同時肩負教育廠商認識正確素食的責任。

素食教育是不分對象的!



0 回應:

張貼留言



suiis 素易(全球素食網),素易生活的推動者!成立1997年,擁有近二十萬以上的會員,全球華人規模最大的素食網站,致力讓吃素變得容易,每個人因吃素而感到幸福且快樂!

Popular Posts

Recent Comments

總瀏覽量

線上人數