在這裡,記錄著suiis夥伴們的點點滴滴,有笑有淚~

2016年11月30日 星期三

良心麵~~~

最近新品上架時,有一款泡麵超熱銷

每天看到訂單裡都有這款~~~

檸檬小姐沒有吃過,覺得有這麼好吃嗎?(心中有所疑惑??)

和同事一起合買先來吃看看

image

結果真的太太太好吃啦~~

好後悔和同事一人分個二~三包啦 >~<

終於知道為何這麼熱賣啦 ^~^

很快就沒有貨了

所以先把名額村民們快點下單購買吧~~~

==>良心麵這裡買




2016年11月29日 星期二

不一樣的麻婆豆腐

今天檸檬小姐要來和大家介紹一道家常料理,其實麻婆豆腐人人都會煮。

但這次檸檬小姐用了一罐宮島香脆辣椒醬就可以做出不一樣的麻婆豆腐唷~

您們看成品

image

是不是看起來更好吃呢?大家可以來試試看唷~

宮島香脆辣椒醬—>這裡買




2016年11月25日 星期五


2016年11月24日 星期四

素食者能不能喝酒?

image6

素食者能不能喝酒?

這個問題不同的人有不同的答案,我沒有試圖要改變你對酒的看法,只是單純從酒裡的酒精作用來談素食與酒之間的關係。

如果你有發願、受戒,那當然依戒律來走,因為我不是戒律的制定者,這部分我沒有權力去談,也不是這篇討論的重點。



2016年11月23日 星期三

2016年11月17日 星期四

來自合作夥伴的貼心禮物

今天收到合作廠商夥伴的貼心禮物~花蓮的Q芭蕉與青脆的過貓。
收到這樣的禮物著實令人覺得感動,尤其在颱風過後^^

這位廠商夥伴跟素易購已經合作將近10個年頭了吧~
我們一家大小清潔都靠他,洗臉洗澡洗頭,青春期的兒子最愛他們家的能量霜,雖說用精華皂洗臉清潔度已經很足夠,但偶有頑強的痘痘冒出來時,趕緊塗上加快皮膚的新陳代謝,痘痘就會由大變小,由小變無。
此時兒子可開心的呢~

芭蕉過貓

芭蕉真的好Q、好好吃!
不過喜歡上芭蕉就像走上一條不歸路,對香蕉就再也無法正眼看它了~
真的是粉抱歉呢~><~

後記:
當天帶回花蓮芭蕉時,剛好小兒子也帶回學校午餐的水果-- 香蕉3條
隔了一天,芭蕉逐漸消失,而三條香蕉依舊彎彎的躺在桌上乏人問津,此時只見小兒子幽幽地說也吃一下香蕉嘛~^^;



2016年11月16日 星期三

嘗鮮~~

image

來來來,和大家報告一個好消息,最近網路上有一款很夯的泡麵,終於素易也開賣了^^

就是Hao Way (好味) 南洋風味即時麵系列
它可是馬來西亞的泡麵喔~(好酷)
所以啦~ 不用跑去國外,就吃的到囉~
快快快~喜歡嚐鮮的朋友就來吧~

購買網址滴加
https://mall.suiis.com/search_result.aspx?pname=%E6%B3%A1%E9%BA%B5

檸檬小姐已經自已買了先試吃囉~

先煮了素蝦麵,試試看味道如何
結果麵口感不錯 湯頭也不賴,喜歡加料也可以加 。我是加了高麗菜 豆腐 杏鮑菇,加料下去更有味道哦^0^



2016年11月15日 星期二

2016年11月12日 星期六

路不拾遺

1

話說有一天,吉利果下班時,離開倉庫後又跑回來說:「快來看,門口有500元!」

「真的假的?今天不是愚人節吧?」
「真的!是真的500元!」
探頭一看,真的門口有一張500元在地上。

吉利果問:「怎麼辦? 我最不喜歡遇到這種狀況,撿也不是,不撿也不是; 不撿嘛,很奇怪,撿了嘛又良心不安,好為難喔~」

紅豆姨也感同身受,依依不捨的再看了地上的500元一眼:「那~就留給有緣人去處理吧~」

兩人有志一同的點頭,心安理得的踏上歸途~
--------------傻瓜日誌

那被孤單的留在原地的500元,隔沒2分鐘就被第三個發現者撿起來放進溫暖的口袋裡帶走了~紅豆姨目擊報導。(扼腕~)



2016年11月9日 星期三

2016年11月8日 星期二

你是誰~~伴手禮之一

image

謝謝櫻桃姊姊送的日本伴手禮~~

不過不知道這個可愛的東東是什麼,櫻桃姊姊說找森林公主,問過森林公主也不清楚,只好找「宮崎駿」的關鍵字及相關幾個猜測的電影名稱,只找到一張大合照上小小的地方有這東東的小小身影。



2016年11月3日 星期四

【晨會活動】海獺建水壩的啟示

上週的讀書會,老闆帶大家玩了幾個遊戲~

第一個是將自己比喻成一種水果!並且向夥伴們描述水果的什麼部分很像自己。我說自己是蘋果,酸甜、可口、清爽,同時多變(可做派、打果汁果醬、入菜、切丁放入沙拉...)而且an apple a day keeps the doctor away,很正向開朗可以多接觸XD

圖_蘋果

聽著大家描述自己是番茄、芭樂、百香果、奇異果、葡萄、紅龍果和山竹,覺得好有趣!了解自己,對自己的特質有信心,能夠大聲表達出來是很重要的!




suiis 素易(全球素食網),素易生活的推動者!成立1997年,擁有近二十萬以上的會員,全球華人規模最大的素食網站,致力讓吃素變得容易,每個人因吃素而感到幸福且快樂!

Popular Posts

Recent Comments

總瀏覽量

線上人數