在這裡,記錄著suiis夥伴們的點點滴滴,以及我們的夢想~

星期三, 6月 16, 2021

感恩,一切都是最好的安排

上天的安排往往讓你在當下並沒有感覺,但當你回頭去看的時候,才會驚覺上天的計畫真的很厲害!

去年剛好有個契機讓我注意到團險,說實在的,我自己對團險沒太多的感覺,就像學生時代每學期都要繳學生保險,但從來也不知道能做什麼用。

後來跟朋友聊到這個話題,她跟我說公司團險很重要,也算是給員工的福利之一,而且不用花太多的錢,就有基本的保障。

當下也沒考慮太多,就只是心中有個聲音說:「那就保吧!」

聯絡好保險業務員,很簡單的就把投保名單整理好、要保書蓋章、送出,繳費、投保完成!

投保後跟夥伴宣布這個消息,也期望大家都不要用到(表示大家都很平安),這件事我就不去理會它了。

就到保險快到期前一個月,就發生【紅豆姨的犁田記】,也正好有公司團保,協助支付紅豆姨的手術以及醫療費用,讓她不致於在經濟上出現問題。

這時回頭想,去年的投保契機來得有點巧妙,因為就只是一次閒聊當中就做出的決定。中間沒有過多的思索、過多的考慮,就只是聊到了,就下決定,行動。

似乎冥冥中就已經為了這次意外,做好了安排。

回想一生當中,這樣「莫名的安排」還真不少,有人說這是我們的守護神在指引我們,有的人說這是我們「內在自我」接收到宇宙的指示。

無論如何,聽從這種直覺,總是會讓你是後覺得上天都有祂最好的安排!

就看你有沒有打開你的天線,接收來自上天的訊息,並願意臣服的去執行。



0 回應:

張貼留言



suiis 素易(全球素食網),素易生活的推動者!成立1997年,擁有近二十萬以上的會員,全球華人規模最大的素食網站,致力讓吃素變得容易,每個人因吃素而感到幸福且快樂!

Popular Posts

Recent Comments

Blog Archive

總瀏覽量

線上人數