在這裡,記錄著suiis夥伴們的點點滴滴,以及我們的夢想~

星期五, 10月 23, 2020

201020 美麗海灣_澎湖行(上)

起因是一張喜帖,住在澎湖的表姊邀請我前往參加她的婚禮。想起小時候常跟著媽媽回澎湖探望外婆,去看海撿貝殼,雖然開始念書、工作後已經不常回去了,但澎湖於我是故鄉,總是想念澎湖的海和藍天,趁著這次機會回到充滿回憶的澎湖。

與親戚共進午餐,小歇片刻後,爸爸開車載著全家人循著記憶採點。首先是通樑古榕,記得以前每次來都要吃一球仙人掌冰淇淋才會滿足,這次也一樣!冰淇淋還是如回憶中一樣清爽冰涼,很是感動。

之後行經跨海大橋,遠眺大海與天空,當天的天空稱不上晴朗,但看到陽光從雲中縫隙撒下,還可以看到一點藍天,還有美麗的海,雖然風大到都要把人吹走了,可這就是我最愛的澎湖的風,真心愛著這樣的海風。

車子開得再遠些,來到小門鯨魚洞附近,再次被眼前的風景吸引停留,4點半的太陽變得金黃,照射在海面上,波光粼粼。我將腳輕輕踏在細軟的沙灘上,用心感受風聲、海浪聲、陽光、沙,真的是人生享受,即使看過許多地方的海,澎湖的海在我的心中無法取代,始終是心中最美麗的。

用寫下的文字致我最愛,最美麗的澎湖灣。



0 回應:

張貼留言



suiis 素易(全球素食網),素易生活的推動者!成立1997年,擁有近二十萬以上的會員,全球華人規模最大的素食網站,致力讓吃素變得容易,每個人因吃素而感到幸福且快樂!

Popular Posts

Recent Comments

總網頁瀏覽量

線上人數