在這裡,記錄著suiis夥伴們的點點滴滴,以及我們的夢想~

星期三, 10月 28, 2020

三訪毓秀私房醬

你曾經有過那種與同類型的人相處的經驗嗎?雖然平時不常來往,但一旦見面聊起來,就像經常見面的好朋友那樣熟悉,也都在乎相似的事物,就是那麼舒適自然。

我每次到毓秀找林董,就是這種感覺!

上週國慶連假前一天,我與毓秀私房醬的林董約定,前往宜蘭工廠試吃新產品。這已經是我第三次來到毓秀宜蘭工廠,進門就看見林董熱情的招呼。簡單寒暄參觀工廠最近的改變之後,就展開今天的試吃重頭戲!

有了前兩次的經驗,我已經很習慣林董那種信手捻來切菜、入鍋、加醬,如行雲流水般沒兩三下,就輕鬆變出一道道好吃到爆的素食佳餚。有時還來不及抄筆記,就完成了!速度之快真是令人驚訝。倒是同行的夥伴,第一次見識,驚呼連連,讚不絕口!

以下就是這次試吃的菜色:



重麻油麵線(麻油+麻油薑泥醬)


麻婆豆腐(人蔘麻辣湯底醬+麻辣雙椒醬)


梅干彩椒(頂級猴菇梅干醬)


擔擔麵(擔擔麵醬~新品)


四物藥膳湯(麻油薑泥+香椿菇菇醬 點綴)


麻醬麵(芝麻醬~新品)


麻辣臭豆腐(人蔘麻辣湯底醬)



乾煎鮑魚菇(麻油薑泥醬+XO辣醬)

以上幾道菜,是在邊聊、邊切、邊煮、邊吃的方式,在一個多小時完成,是不是超厲害的!

聊著聊著轉眼間已經吃到肚子也飽脹起來,才用不到幾款醬就可以變化出這麼多料理,不愧是素食醬料達人!

席間也與林董交換不少意見,她也大方分享許多寶貴的經驗,深深覺得,理念相投彼此都無私心的人,聊起來就是盡興!


你也喜歡毓秀私房醬嗎?也歡迎你到討論區跟我分享你最愛她們家哪款醬料?又如何使用呢?



0 回應:

張貼留言



suiis 素易(全球素食網),素易生活的推動者!成立1997年,擁有近二十萬以上的會員,全球華人規模最大的素食網站,致力讓吃素變得容易,每個人因吃素而感到幸福且快樂!

Popular Posts

Recent Comments

總網頁瀏覽量

線上人數